В разделе материалов: 11 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Такая оценка жгучести перцев была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом в 1912 году. На то время это выглядело следующим образом: Он раздал дегустаторам вытяжку из различных сортов перца и подсчитал, сколько нужно выпить подслащенной воды для того, чтобы не чувствовать жгучесть перца. Всего таких судей-тестировщиков было пять. За единицу измерения было принято количество выпитой дегустаторами воды. Из-за различий вкусовых ощущений дегустаторов эти результаты были, мягко говоря, неточными. Тем не менее единицу жгучести перца назвали в честь Сковилла. Его попытка измерить остроту перца была первой.
|
Завтрак – самая нужная и важная часть нашего ежедневного рациона. Исследования показывают, что прием пищи с утра способствует улучшенной работе мозга, концентрации внимательности, придает бодрость, повышает настроение и общительность человека. |
В народе говорят оворят, что лук - от семи не дуг. Всем давно известно, что лук очень полезен, но зачастую наши знания об этом ограничиваются тем, что лук можно применять при респираторных заболеваниях. Да, лук содержит фитонциды, убивающие болезнетворные микроорганизмы, но это лишь одно из его полезных свойств. |
Название самых известных леденцов на палочке в мире Chupa Chups происходит от испанского глагола chupar, который означает «сосать».
Идея производства Чупа чупс появилась у испанца Энрике Берната, основателя компании, когда он увидел мать, ругающую ребенка за испачканные руки растаявшими сладостями. Конфеты того времени были слишком большими для детей, поэтому они частенько пачкали липкими руками одежду. С этого момента начинается история компании Чупа Чупс. |
Практически на каждом дачном участке можно встретить этот колючий ягодный кустарник. Его небольшие овальные плоды имеют сладкий вкус, а цвет ягод крыжовника в зависимости от сорта может быть зелёным, жёлтым, пурпурным и даже чёрным. |
|