Приветствую Вас Гость | RSS

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Воскресенье, 19 Май 2024, 14:08
Главная » Файлы » ЕДА И ПРОДУКТЫ

В разделе материалов: 11
Показано материалов: 11-11
Страницы: « 1 2 3



«Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает». Причина такой слезоточивости лука кроется в особом веществе – лакриматоре (лат. lacrima – слеза). Когда луковица разрезается, лакриматор выделяется и растворяется в воде и слезах человека. При этом образуется серная кислота, которая-то и раздражает слизистую оболочку глаза. Если лук перед чисткой замораживают, то активность лакриматора резко снижается. И теперь находит своё объяснение, почему лук чистят, смачивая его или нож водой - лакриматор растворяется в воде и практически не выделяется в воздух.
ЕДА И ПРОДУКТЫ | Просмотров: 390 | Загрузок: 0 | Добавил: Роман | Дата: 02 Янв 2014 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-11